学校主页 | English | Русский
    您的位置:首页 > 新闻动态

阿塞拜疆语言大学孔子学院举办“孔子学院日”活动

作者:gjxy1028 来源: 日期:2019/10/8 23:59:53 人气:15

10月4日,阿塞拜疆语言大学孔子学院在阿塞拜疆语言大学校园内开展了2019全球孔院日庆典活动。孔院教师们开展了中华功夫扇表演、歌曲演唱、葫芦丝演奏、茶道表演、毛笔书法、中国艺术品展示等文化交流活动,通过多种形式宣传中国文化,吸引了众多师生以及中文爱好者们前来参与。

功夫扇

此次活动孔院准备了众多表演节目。首先由孔院师生表演的太极功夫扇——《中国功夫》吸引了阿塞拜疆语言大学众多师生驻足观看,师生们纷纷被这极具中国文化特色的表演所吸引,并在表演结束后给予了热烈的掌声。

中华茶艺

孔院教师表演的中国茶艺古色古味,并在表演时加入了现场讲解,让观众在观赏表演的同时还能进一步了解中国的茶道艺术。在茶艺体验环节中,同学们都争先恐后要求品尝,并对神奇的中国茶艺表现出了极大的兴趣。

葫芦丝独奏

《月光下的凤尾竹》葫芦丝独奏,将活动现场推向顶峰。音乐无国界,葫芦丝优美的曲调让现场观众仿佛置身于中国云南连绵的大山中,让现场观众用音乐感受着中国之美,演奏结束后活动现场掌声不断,观众还在细细品味着中国音乐之美。

书法礼物

活动在孔院教师孙梦馨、常思蓉、江恒、黄智合唱中国歌曲《我和我的祖国》下结束。本次在分享和传播祖国传统文化的同时,也令参与者大开眼界,领略到不同国家的特色和文化,希望在场观众能够通过此次活动更加认识和了解中国,并喜欢上中国文化。活动结束后孔院全体师与部分参与学生进行了合影留念。

集体合影

供稿:黄智

审核:李姬花