学校主页 | English | Русский
    您的位置:首页 > 新闻动态

阿塞拜疆语言大学孔子学院亮相第18届阿塞拜疆国际旅游展览会

作者:gjxy1028 来源: 日期:2019/4/9 18:29:02 人气:12

4月4日,第18届阿塞拜疆国际旅游展览会在阿塞拜疆展览馆举办。为期三天的展会吸引了中国、俄罗斯、意大利、土耳其、泰国等多国旅游代表处、航空公司参加,阿塞拜疆语言大学孔子学院受中国驻阿塞拜疆大使馆委派参加了4月6日的闭幕式活动。

本次旅游展览会上,各个参与国旅游代表处都设置了主题展台,展示该国特色文化旅游项目。中国代表处向观众展示了其特色旅游线路、航空交通,以及在共享平台开发等方面的实力,为参观者提供面对面的交流机会。

孔院教师与中国代表处负责人合影

闭幕式上,活动主办方还组织了文艺演出,每个国家派出代表表演了具有民族特色的节目,现场热闹非凡。

孔院志愿者陈千秋带来了精彩的中国民乐葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,悠扬的曲调、娓娓动听的旋律,赢得现场观众的热烈掌声。孔院志愿者陈千秋、沈静爱、汪航燕、麦瑞·杰肯、赵园敏带来的彝族民歌《赶圩归来啊哩哩》极具感染力,让观众们领略了别样的中国少数民族风情。

葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》

合唱《赶圩归来啊哩哩》

阿塞拜疆语言大学孔子学院带来的节目深受好评。阿塞拜疆CBC记者还特别对此进行了采访。

CBC记者采访阿塞拜疆语言大学孔子学院

本次旅游展览会是旅游促进和平友好的一次重要活动,是推广“美丽中国”国家旅游形象的一次新尝试,也是宣传推广“一带一路”等国家外交政策的一次重大举措。

供稿:汪航燕

摄影:樊家豪