学校主页 | English | Русский
    您的位置:首页 > 新闻动态

电动车上牌派出所服务到留学生的“家

作者:gjxy1028 来源: 日期:2019/3/21 18:17:25 人气:51

随着电动车到公安机关备案登记日的临近,一些在湖州师院留学的,并购买了电动车的外国留学生也日益焦虑,由于双方在语言上面的误差和误解,留学生去高校警务站去登记上牌时往往费时费力,容易出错,为此,龙泉派出所靠前服务,主动与湖州师院国际学院联系,上门服务。

今天下午,吴兴区龙泉街道的6位民警来到湖州师范学院外国留学楼,深入基层,为外国留学生办理电动车登记上牌。

湖州师院则派出了老师、学生、党员等近十位志愿者参与协助,现场翻译。

看图片,没想到还有这么多留学生骑“毛驴”啊~~

留学生莎娜说:”很方便的,很开心的,因为不用我们上门了,谢谢警察”。

湖州师院有留学生580多人,分别来自俄罗斯、哈萨克斯坦、孟加拉、也门等40多个国家.他们在湖州留学期间,为出行方便,有半数左右的留学生购买了电动车,在今天的办理中,龙泉派出所民警共为135位留学生办理了电动车登记上牌,还有50多辆也正在办理之中。

记者:王根才

编辑:季冬琴 周旻