学校主页 | English | Русский
    您的位置:首页 > 新闻动态

阿塞拜疆语言大学孔子学院举办“春之声”诗歌朗诵比赛

作者:gjxy1028 来源: 日期:2019/3/14 15:45:02 人气:19

阿塞拜疆语言大学孔子学院举办“春之声”诗歌朗诵比赛。孔院外方院长拉菲克·阿巴索夫,中方院长李姬花出席现场,阿塞拜疆语言大学中国学专业师生代表及孔院师生共100余人观看了比赛。

此次比赛共有十二名选手,分成初级组和中级组。选手们或激情澎湃,或娓娓道来,倾情演绎了《致橡树》、《假如你不够快乐》、《面朝大海,春暖花开》等经典诗歌,充分展现了自己的汉语水平和朗诵水平,获得了现场观众的热烈掌声。

白雪莉朗诵《咏鹅》

方婷《致橡树》

马梅德《面朝大海,春暖花开》

经过张欣、汪航燕、沈静爱和麦瑞四位评委老师的精心评审,选手陆冉、方婷分别获得初、中级组一等奖。赛后,选手们还品尝了来自中国北京饭店大厨李长荣师傅和孔院教师在中华美食系列活动中亲手制作的包子。选手们纷纷表示这样的活动非常有意义,不仅加深了他们对中国古诗词和现代诗歌的了解,也让他们对学好汉语更有信心。

获奖选手

获奖选手

本次朗诵比赛为阿塞拜疆汉语爱好者搭建了一个学习交流的平台,是孔院为汉语初学者“量身定做”的一次比赛,也为更多初次接触汉语的学生提供了展现自我,体验中华文化的机会。

合影留念

供稿:汪航燕

摄影:赵园敏

审核:李姬花、李长勇