学校主页 | English | Русский
    您的位置:首页 > 新闻动态

阿塞拜疆语言大学孔子学院举办“我‘行’我秀”迎新年活动

作者:gjxy1028 来源: 日期:2019/1/2 12:24:11 人气:73

12月27日,阿塞拜疆语言大学孔子学院举办迎接2019年新年活动。该校师生与孔子学院的学生共同参加了此次活动。

拉菲克·阿巴索夫发言

活动开始前,外方院长拉菲克·阿巴索夫回顾了2018年孔院开展的教学和文化活动,对在过去一年中努力学习的同学们予以鼓励。他表示,新的一年,阿塞拜疆语言大学孔院将在之前工作基础上继续提升教学和文化活动的质量,为中国文化的国际传播事业添砖加瓦。

随后,中国学专业和孔院学生带来了精彩的表演。孔院学生那娜带来开场舞《咖喱咖喱》,欢脱喜庆、律动十足;中国学专业一年级学生带来话剧表演《白蛇传》、《八号当铺》,精心的编排、生动地表演让观众目不转睛;婉转悠扬的葫芦丝演奏,刚柔并济的太极拳表演,歌曲《朋友》、《我心永恒》,赢得现场观众阵阵掌声。

舞蹈《咖喱咖喱》

话剧《白蛇传》

话剧《八号当铺》

太极表演

合唱《朋友》

歌曲《我心永恒》

节目之间还穿插了趣味十足的游戏,摸物猜字、两人三足、踩气球等游戏互动性强,观众或唱和或鼓掌,现场气氛十分热烈。最后,合唱《路灯下的小姑娘》将活动气氛推向了高潮。

游戏环节

此次活动不仅让学生们感受了中国文化的魅力,也让老师发现学生的艺术特长,增进师生了解,为文化互尊共享积累了经验。

演员合影

供稿:汪航燕 摄影:樊家豪 编辑:麦瑞