学校主页 | English | Русский
    您的位置:首页 > 新闻动态

美国加州大学伯克利分校谌谟美教授夫妇一行来我校访问

作者:湖州师范学院国际学院 来源: 日期:2015/9/29 9:07:22 人气:167

近日,湖州籍著名书法家沈尹默之外孙女,国际知名农林科学专家,美国加州大学伯克利分校谌谟美教授夫妇一行来我校访问。校长张立钦出席接待,生命科学学院以及外事处相关负责人参与会谈。

张立钦首先对谌谟美教授夫妇的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了湖州的地方文化特色和学校在生命科学学科方面的基本情况。他指出,湖州拥有得天独厚的自然资源,还是中国近代林业开拓者梁希先生的故乡,在现代农林科学领域具有巨大的发展潜力与市场前景。

谌谟美教授夫妇对我校的热情接待表示感谢,并对家乡高校的进步与发展表达了由衷的喜悦。他们表示愿意将自己在中美生命科学与农林专业的先进经验介绍给我校,并祝愿我校早日实现建成综合性大学的梦想。会谈上,双方还就中国林业发展历史、城乡农林文化、农林业发展新态势等议题进行了交流。

会谈结束后,谌谟美教授夫妇一行还在外事处陪同下参观了梁希国家森林公园等地。

据悉,谌谟美女士是湖州籍著名书法家沈尹默之外孙女,毕业于北京林业大学,现任美国加州伯克利大学森林病理学和真菌学专家。曾任中国植物保护学会理事、中国林学会森林病理学会秘书长、美国植物病理学会真菌学理事、国际生物及农业中心森林检疫专家,北美及中国食用菌专家等,并出版《森林真菌病理地理》、《神奇中美红杉》、《真菌珍品》等中英文专著。

通讯员:费晓熠