国际学生在红色经典诵读活动中获得佳绩

发布者:外事处发布时间:2024-10-18浏览次数:10

10月16日,湖州师范学院图书馆隆重举办了以“诵读赞华诞 书香满校园”为主题的红色经典诵读活动。本次活动旨在通过推广普通话,促进对中国文化和文明的深入理解。为庆祝中华人民共和国成立75周年,活动精心挑选了中国历代著名作家和诗人的作品作为比赛内容。

今年特别之处在于首次邀请国际学生与中国学生共同参与表演。经过严格筛选,三位国际学生脱颖而出,参与到正式比赛中另有十位热爱汉语的国际学生,则被邀请参加了一系列富有乐趣的语言游戏,包括拼音、戏剧表演及拼写竞赛。

评审团由人文学院资深教授、大学图书馆党委书记、图书馆管理层以及校内教师组成,他们对所有参赛者的精彩表现给予了高度评价。学生们生动而富有感情的演绎赢得了现场观众阵阵热烈掌声与喝彩。其中,来自柬埔寨的龚明仙荣获二等奖,俄罗斯的蓝天获得三等奖,同样来自俄罗斯的莎何则得到了鼓励奖的认可。

此次活动不仅组织得井井有条,主题鲜明突出,更重要的是激发了国际学生们对于学习中文的热情,促使他们更加积极地探索中国悠久的历史文化。