喜报!我校国际学生获全国一等奖!

发布者:外事处发布时间:2023-10-31浏览次数:10

近日,第五届中华经典诵写讲大赛“迦陵杯`诗教中国”诗词讲解大赛全国总决赛结果公布,我校国际学生米丽和拉吉塔分别荣获全国一等奖和优秀奖。

本届大赛由教育部国家语委主办,主题为“书香新时代,‘典’亮新征程”。通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文化活动,引领大学生阅读中华经典,传承弘扬中华优秀语言文化,彰显中华语言文化魅力,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神。

学校高度重视此项赛事,鼓励国际学生们积极参加。历经2个多月的选手选拔、作品打磨、辛勤训练,最终,由国际学院教师宋珊珊指导的加纳籍学生米丽以作品《竹石》入围国赛并斩获一等奖,教师教育学院教师许丹成指导的几内亚籍学生拉吉塔以作品《致橡树》入围国赛并喜获优秀奖。

据悉,此次大赛有来自中国石油大学、华东师范大学、厦门大学等多所名校的学生参加,共有1173件作品入选,其中国际学生组66件。我校国际学生能在众多作品中脱颖而出,挺进国赛并实现国赛一等奖的突破,是我校汉语国际教育高质量发展的重要体现,也体现了我校国际学生良好的综合素养。