我校孟加拉国校友会正式成立

发布者:外事处发布时间:2023-06-21浏览次数:10

6月20日,湖州师范学院孟加拉国校友会成立仪式顺利举行。校长许慧霞,校党委副书记陈永华,副校长楼建林,校原纪委书记、校友总会副会长朱鸿出席,学校校友联络办、国际学院负责人,教师代表和30位国际留学生校友代表参加了成立仪式。仪式由陈永华主持。

许慧霞代表母校向全体与会校友表示热烈欢迎。她指出,中国和孟加拉国人民拥有绵延千年的深厚友谊,近年来,中孟关系快速发展,在高质量共建“一带一路”及各领域合作方面取得了丰硕成果。孟加拉国是我校招收留学生人数最多的亚洲国家,目前已有近200位毕业校友。孟加拉国校友会的成立,标志着学校国际校友工作开启了新篇章。她希望孟加拉国校友会充分发挥桥梁纽带作用,进一步密切广大校友与母校的联系,进一步架设中孟合作的友谊之桥,共同助力“一带一路”倡议,为传承发扬中孟睦邻友好关系做出积极贡献。

仪式上,楼建林介绍了孟加拉国校友会筹备工作,宣读了孟加拉国校友会机构设置和人员建议名单。与会校友一致同意AHAMED MOSTAK任会长,AHSAN MD SHAMIM、HUQ SABA FARIAH任副会长,NOMAN ABDULLAH任秘书长,HASAN SAKIB AL、ROY UTTAM KUMAR任副秘书长。许慧霞向孟加拉国校友会颁授会旗。朱鸿向孟加拉国校友会机构成员颁发聘书。

AHAMED MOSTAK表示,校友是一所大学的重要组成部分,校友与母校有着深厚的情感联系,很荣幸能够担任孟加拉国校友会会长,他将不负使命,团结带领广大孟加拉国校友,努力把校友会建设好,希望孟加拉国校友会能够成为学校其他国际校友会的完美榜样。

与会孟加拉国校友分享了在校求学的难忘经历,表达了对母校的热爱眷恋,表演了具有民族特色的歌曲。