外事处、国际学院开展全民国家安全教育日宣传教育

发布者:外事处新闻发布发布时间:2022-04-16浏览次数:112

今年415日是我国第七个全民国家安全教育日。为深化安全法治教育,推动总体国家安全观深入人心、落地生根,使每位同志都自觉成为国家安全的宣传者和维护者。415日下午,外事处、国际学院全体教职工上了一堂“国开大讲堂·国家安全教育公开课。公开课由章东飞书记主持。

公开课围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题“五大要素”、“五对关系”、“五个统筹”、“十个坚持”,结合外事工作和留学生工作进行了阐述。

公开课后,与会人员阅读了宣传折页、观看了相关视频,并对《中华人民共和国国家安全法》等法律等进行了学习。