学校主页 | English
    您的位置:首页  新闻动态

国际学院赴龙泉派出所交流国际学生管理工作

作者: 来源:国际学院 日期:2022/03/24 16:06:34 人气:30

3月22日下午,国际学院一行赴龙泉派出所交流国际学生管理工作。

交流围绕国际学生非法滞留、住宿安全、防电信诈骗、签证到期预警等议题展开。国际学院总结介绍了我校国际学生现状,列举了国际学生管理中存在的问题和困惑,并与龙泉派出所共同探讨了解决对策。龙泉派出所就以上几个议题分享了管理经验,并提出了相关建议。为了进一步加强国际学生住宿管理,掌握实时信息,龙泉派出所即将上线外国人住宿登记自主登记申报系统,并希望能与我校国际学院实时共享信息,加强警校合作,进一步规范国际学生管理工作。

国际学院邀请龙泉派出所进校开展国际学生交通安全、防电信诈骗等安全讲座和警校联合洗楼活动,双方希望通过进一步畅通交流和管理渠道,共同守护国际学生校园安全底线。

通讯员:顾阳锋