学校主页 | English
    您的位置:首页  新闻动态

国际学院赴湖州市出入境管理局交流国际学生管理工作

作者: 来源:国际学院 日期:2022/03/17 14:20:04 人气:10

3月9日下午,国际学院相关负责人及工作人员前往湖州市出入境管理局交流国际学生管理工作。

交流主要围绕国际学生各类签证签发、勤工助学、如何避免非法滞留等议题展开。国际学院相关负责人介绍了我校国际学生现状,并对下一阶段毕业生签证管理、实习签证管理等具体问题进行了深入探讨。

湖州市出入境管理局相关负责人就今年国际毕业生留湖创新创业签证、停留签证的签发政策进行了解答,并进一步明确两类签证签发的条件和必要材料。双方共同探讨了国家教育部、公安部等四部门联合制定的《高等学校国际学生勤工助学管理办法》。

国际学生管理工作与国际学生人才培养息息相关。下一步,国际学院将继续与湖州市出入境管理局进行深层次交流,畅通双方沟通渠道,在国际学生管理方面形成良好的工作机制。

通讯员:顾阳锋