阿塞拜疆语言大学孔子学院举办乒乓球邀请赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-07浏览次数:99

为了丰富对外汉语教师们的业余生活,增强在阿华人群体之间的沟通和友谊,进一步助力中国文化推广活动,阿塞拜疆语言大学孔子学院于11月9日(星期六)在语言大学体育馆举办首次乒乓球邀请赛,特邀驻阿使馆和华为阿塞拜疆技术有限公司的乒乓球爱好者参加此次活动。

本次比赛分为团体赛和个人赛,比赛采用三局二胜赛制。在团体赛中,经过激烈的角逐,由孔院中方院长李姬花带队的语言大学孔子学院乒乓球代表队以微弱优势获得第一名,由华为阿塞拜疆子公司董事白志茂带领的华为公司乒乓球代表队屈居第二名。

赛场花絮

个人赛采用个人单循环赛制。团体赛展现的是团队的整体实力,而个人赛则是个人实力表现的舞台。比赛也更加精彩,高潮不断。中国驻阿使馆武官张尊国高超的球技不时获得现场阵阵掌声。最终他力战群雄,披荆斩棘,过五关斩六将,荣获个人赛第一名,孔子学院樊钟德老师得第二名,孔子学院李长勇老师排在第三,第四名是华为阿塞拜疆子公司董事白志茂。

比赛结束后部分参赛人员进行了合影留念。

供稿:樊钟德、黄智

供图:樊家豪