阿塞拜疆语言大学孔子学院举2019新春文体活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-21浏览次数:159

2月6日,农历大年初二,中国驻阿塞拜疆大使馆魏敬华大使率领使馆官员及家属来到阿塞拜疆语言大学体育馆,和孔子学院老师们一起进行文体娱乐活动。活动项目包括乒乓球、羽毛球、篮球、抖空竹、踢毽子及趣味游戏等。

魏敬华大使在活动开始前首先送上了新年祝福。他表示,春节是中国人最重要的节日,使馆与孔院可以借这次文体活动欢聚一堂,共度佳节是一件美好的事情。随后的活动中,魏大使给大家展示了高超的乒乓球球技,不时赢来阵阵掌声。大家根据各自特长开展自己的兴趣活动。

语言大学体育馆

魏大使与孔院队员对垒中

魏大使展示乒乓球艺

开心跳绳

孩子们学习抖空竹

羽毛球双打

踢毽子

魏大使参观孔院

活动结束后,魏敬华大使莅临阿塞拜疆语言大学孔子学院办公区视察,并听取了外方院长拉菲克·阿巴索夫和中方院长李姬花的工作汇报,对语言大学孔子学院在传播中国语言和文化、促进双方理解和沟通等方面做出的成绩表示高度赞赏。对孔子学院在中阿文化交流中发挥的重要作用表示了充分肯定。希望新的一年里孔子学院事业更上一层楼,老师们事事顺心!

供稿:汪航燕

校对:李姬花