阿塞拜疆语言大学孔子学院举办“东方语言水平考试”交流会

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-21浏览次数:125

1月15日,阿塞拜疆语言大学孔子学院举办“东方语言水平考试”交流会。

交流会伊始,孔子学院外方院长拉菲克·阿巴索夫简要介绍了孔子学院汉语课程设置,并表示,汉语水平考试和孔子学院奖学金为当地学生和本土汉语教师提供了赴华留学的机会。

拉菲克院长发言

随后,孔院教师李长勇介绍了汉语水平考试(HSK)、汉语口语水平考试(HSKK)及孔子学院奖学金申请办法,并详细讲解了HSK的考试构成、考试级别和相应的要求,还特别说明了HSK证书在留学、就业等方面的作用,鼓励大家积极参加HSK和HSKK考试。

HSK考试介绍

印度文化中心主任米尔佐伊夫、日语中心教师亚沙尔·易卜拉欣莫夫、以色列和中东文化研究中心主任艾米利亚在交流会上也分别讲述了相应国家官方语言能力水平考试的特点。

米儿佐伊夫

中方院长与日语中心教师

汉语课程是阿塞拜疆语言大学重点发展的项目之一。阿塞拜疆语言大学孔子学院将继续推广汉语教学和HSK考试,为更多学生前往中国留学、了解中国创造条件,不断促进两国文化交流。

供稿:汪航燕