汉办官网:阿塞拜疆语言大学孔子学院学生在第十七届“汉语桥”世界大学生汉语比赛阿塞拜疆赛区决赛中获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-10浏览次数:79

5月12日,第十七届“汉语桥”世界大学生汉语比赛阿塞拜疆赛区决赛在巴库国立大学举行。阿塞拜疆语言大学孔子学院学生方婷(Fatima Mammadova)和王力宏(Telman Guseynov)分别获得比赛三等奖和优秀奖。

围绕主题“天下一家”,方婷和王力宏展示了在孔子学院学习的汉语与中国文化知识,出色地完成了演讲、问答、才艺展示各个比赛环节。

方婷演讲风采

王力宏演讲风采

活动现场

方婷和王力宏在赛后表示,要特别感谢孔子学院辅导教师们的辛苦付出,经过前一段时间的密集培训,他们的汉语表达能力和知识水平都得到了大幅度的提高。通过比赛他们获得了经验,发现了不足,会再接再厉,继续努力学习,争取在之后的比赛中取得更好的成绩。