加强学风建设,国际学院召开新学期全校留学生大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-30浏览次数:214

3月28日晚, 2018年新学期全校留学生学风建设大会在东校区大礼堂召开。国际学院、保卫处相关负责人出席,全体留学生和辅导员、班主任参加,会议还特邀了出入境管理局、龙泉派出所相关负责人出席。

会上,湖州市出入境管理局科长伍卫东向我校留学生介绍了我国出入境新政策,并就签证问题、住宿问题、非法务工问题向留学生做了详细解读与强调,要求留学生自觉遵守中国的法律法规。随后,龙泉派出所杨美怡警官又从留学生网购安全、非法兑换货币等层面向留学生提出了建议与告示,特别提醒留学生们注意人身财产安全。

国际学院留学管理科负责人总结了近期留学生的管理、教学、学业等方面的工作情况,表示新学期我院将继续加强对留学生的学风建设和日常管理,并当场公布了近期违规违纪的留学生名单及处罚结果,借此督促、告诫广大留学生明确学习目的、遵守校纪校规,将更多的精力投入到学习中。为了加强留学生的自我管理、自我服务,会上还发布了将成立留学生联合会等相关信息。

教育国际化仍为今年学校年度重点工作之一,国际学院对切实做好教育国际化工作高度重视。本次留学生大会对留学生端正学习态度、遵守法律法规上提出了更高的要求。警校联席,共同管理,为保障留学生教学与管理工作顺利展开奠定了基础。

通讯员:谭能志