温州大学国际教育学院副院长陈军一行来国际学院考察交流

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-15浏览次数:313

1月12日,温州大学国际教育学院陈军副院长一行7人来国际学院考察交流。国际学院相关负责人,留学生管理科、教学办相关人员参加接待。

国际学院直属支部书记、副院长杜隽首先对此次交流活动表示欢迎,向来宾介绍了学校的基本情况以及学院的发展历程和在招生、学生管理等方面的情况,并指出希望通过院际间的交流,互相学习,加强合作,进一步推动来华留学华生的教育管理工作。随后,双方就来华留学生管理工作中常见的教学,寝室管理,学籍管理,心理危机预防,管理系统等问题进行了交流。

此次交流会既分享了各自学校留学生教育教学与管理的做法和体会,探讨了留学生教育管理工作中的共性问题,也对各自接下来的教育管理过程中提供了宝贵的经验。

会议结束后,陈军一行参观了我校留学生宿舍。

通讯员:施杭