我校召开警校联席会议(图)

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-02浏览次数:31

12月28日上午,我校召开了警校联席会议。副校长陈亚明出席,湖州市出入境管理局副局长黄继、湖州市公安局吴兴区分局相关人员以及我校保卫处、国际学院/外事处相关人员参加了会议。

陈亚明表达了对市出入境管理局和公安局的感谢,对一年来留学生安全管理工作取得的成绩表示了肯定。他指出,学校发展教育国际化,是响应国家“一带一路”倡议,也是对接湖州市“十三五发展规划”。学校将本着依法管理、疏堵结合、标本兼治、共管共治的原则,认真研究当前存在的问题,出台、细化相关管理办法,加强留学生的教育管理,确保安全稳定。

会上,与会双方总结了一年来的工作,肯定了警校双方密切配合所取得的工作成效。双方一致认为,应进一步提高认识,明确职责,严把入学关,提高留学生生源质量,同时要加强对留学生的安全法规教育和中国文化教育,让留学生知法守法,爱上湖州,服务湖州。

双方还就来华留学生管理中存在的各类问题展开商讨。就如何解决来华留学生非法务工、非法居留、交通安全等问题展开了充分的讨论并形成共识。双方表示,将进一步健全警校联席工作制,使留学生管理工作更趋规范。

此次警校联席会议的召开,既分析了存在的问题,也加强了双方的沟通协作。警校联手共管,为进一步做好留学生管理工作,维护校园安全稳定奠定了基础。

通讯员:谭能志