国际学院/外事处直属党支部学习十九大精神 切实推进跨文化研究中心建设工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-06浏览次数:36

11月2日,国际学院、外事处直属党支部组织召开以“学习十九大,切实推进跨文化研究中心建设工作”为主题的理论中心组(扩大)会。会议全面部署学习宣传贯彻党的十九大精神,与会人员认真学习,结合自身体会一一进行了交流发言,会议由支部书记杜隽主持。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。党的十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,气势磅礴、深邃精辟,提振人心、激扬斗志,充分展现了党的十八大以来我国取得的新成就,充分体现了中国共产党所特有的历史观、时代观和发展观,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒和中国特色社会主义新时代的鲜明特色,开辟了马克思主义中国化的新境界,具有重大的历史意义和国际影响力。

大家一致认为,学习十九大精神,需要全面学习领悟“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这一主题,全面学习领悟新时代中国特色社会主义思想的核心要义和基本方略,学习领会关于坚定文化自信、掌握意识形态领导权和关于新闻舆论工作的新要求。这些新的思想,对我们的跨文化研究中心的建设工作指出了正确的方向。

书记要求,每一位党员干部都要以身作则,紧紧围绕学校、部门的中心工作,时刻以高度的政治责任感和历史使命感落实十九大报告精神,切实做到用十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作,并做好4个方面的聚焦:一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;二是聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;三是聚焦到我国社会主要矛盾发生新变化的新特点上;四是聚焦到坚定不移全面从严治党的要求上。

与会人员纷纷表示,在学习过程中要原原本本学、认认真真学、反反复复学,结合岗位实际学,理解到位、学得全面、掌握重点,真正把十九大精神内化于心、外化于行,努力做好跨文化研究中心的建设工作,以饱满的精神状态迎接新的征程,使我校教育国际化迈向新高度。

通讯员:施杭