外事处、国际学院认真收看党的十九大开幕式现场直播

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-19浏览次数:41

1018日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。我院师生纷纷通过广播、网络、手机等渠道认真收看开幕式盛况,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

今天,同样是2017届留学生新生报到的日子,我院不能组织师生集中观看。各位老师立足工作岗位,在做好迎接工作的同时,利用电脑、手机等渠道,认真听取了习近平总书记作的报告,一同回顾了过去五年,党在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等方面取得的历史性成就,同时,也进一步明确了未来五年的历史责任与奋斗目标。大家一致表示,报告全面客观、思路清晰、目标明确、振奋人心。

时值党的十九大召开之际,留学生们也纷纷加入到收听收看十九大开幕式的队伍当中。来自国际学院的留学生Langson Mwandila ll(Jr)在看完开幕式后表示:“虽然来中国时间不算长,但中国发展壮大的速度让我震撼。中国是一个可爱的地方,我喜欢中国。希望中国在十九大之后能以更快速度在世界上崛起,让更多喜欢中国的外国人有机会来中国学习深造。”

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在今后的工作中,我院师生将继续学习贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,争取以更加优异的成绩推进我校教育国际化工作迈上新台阶。

通讯员:杨国庆