喜迎十九大:外事处、国际学院直属支部召开理论中心组学习会

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-18浏览次数:40

1016日,外事处、国际学院直属支部理论中心组召开《矛盾论》、《实践论》两论主题学习会,重温经典,喜迎十九大。与会人员活学活用,正确运用哲学理论剖析了如何做好做细做强留学生教育管理,作了专题发言,并就工作实际中存在的矛盾、问题和提出的解决建议,做了充分的讨论。

会议指出,两论不仅具有珍贵的历史贡献,更有宝贵的时代价值。学习两论对于运用辩证唯物主义和历史唯物主义方法论来指导留学生教育管理事业高水平发展,具有重要意义。一是要坚持内因与外因的统一,内外结合,标本兼治,夯实留管事业发展基础。打铁还需自身硬。留学生教育管理的专职人员,尤其是党员干部要坚定正确的政治方向,牢固树立四个意识、不断坚定四个自信,积极发挥能动作用,树立领跑意识,面对问题迎难而上,营造良好的内部环境和外部环境。二是要坚持理论与实践的统一,知行合一,真抓实干,提升留管干部履职尽职能力。自觉加强学习,在外事处、国际学院进一步形成学政策、学理论、学业务的浓厚氛围。加强调查研究,注重提炼总结好做法好经验。狠抓工作落实,以钉钉子的精神,把工作一项一项敲实,一步一个脚印抓好落实。

会议要求,每一位党员干部要结合两学一做学习教育常态化制度化,开展以学哲学用哲学为主题的专题学习。按照学中干、干中学的要求,把学习两论与推动工作紧密结合起来,不断增强工作的原则性、系统性、创造性和预见性,以实际行动加快我校留学生教育管理事业科学发展。

通讯员:施杭

2017.10.17