关于进一步推进“两学一做”学习教育的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-29浏览次数:140

各分党委、党总支、直属党支部,附属医院党委:

为推进“两学一做”学习教育,根据上级有关文件精神,结合我校实际,现将相关事项通知如下:

1.深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。组织广大师生党员深入学习领会讲话的主要内涵和精神实质,对照“不忘初心、继续前进”的8个方面要求及“四讲四有”合格党员标准,查找存在问题,边学边查边改。

2.组织开展向李保国同志学习活动。根据浙组[2016]17号文件精神,结合专题学习讨论,要把李保国等先进典型作为学习教育的鲜活教材,组织党员开展向李保国同志学习活动,教育引导党员做合格党员、当时代先锋。

3.进一步加强基层党组织建设。贯彻落实校党委《关于进一步加强基层党组织建设的实施意见》,深入推进市校合作党支部“结对共学共做,携手共建共进”活动。每个党支部开展好“三查三看一改”活动。认真做好“口袋”党员处置、党费收缴专项检查等工作。

4.深入开展党员志愿服务工作。贯彻落实校党委《关于加强基层服务型党组织建设的实施办法》,以全国学雷锋示范点——关爱自闭症儿童志愿服务团为榜样,在师生党员中广泛宣传发扬志愿服务精神,服务学校改革发展、服务社会进步、服务师生成长成才。

5.切实推动学习教育与中心工作紧密结合。要把学习教育与学校改革发展、与完成年度目标任务、与业务工作紧密结合,发挥党员示范引领作用,做到“两手抓两促进”。

6.加强思想政治和校园文化建设。

附件:1.中共浙江省委教育工委办公室关于进一步推进高校“两学一做”学习教育的通知

2. 转发《中共中央组织部 中共中央宣传部中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动的通知》的通知

附件1:2016.9.21中共浙江省委教育工委办公室关于进一步推进高校“两学一做”学习教育的通知.pdf

附件2:2016.9.23转发《中共中央组织部 中共中央宣传部中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示 广泛开展向李保国同志学习活动的通知》的通知