关于认真抓好暑期“两学一做”学习教育的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-05浏览次数:131

各分党委、党总支、直属党支部,附属医院党委:

根据全省高校“两学一做”学习教育协调小组《关于认真抓好暑期“两学一做”学习教育的通知》精神,为确保放假不放松,扎实推进学校“两学一做”学习教育,现就有关工作通知如下:

一是要在周密部署上下功夫。各二级党组织要高度重视抓好假期“两学一做”学习教育,克服松懈松劲的心理,结合实际研究制订切实可行的学习教育计划,切实做到“学校有假期、教育不停步”。要根据师生党员的特点,对学习教育的具体内容和形式作出针对性安排,对各党支部和师生党员假期开展学习教育情况进行检查指导。

二是要在学深悟透上下功夫。坚持集中学习与个人自学相结合,一方面要教育引导师生党员利用假期相对宽裕的时间,静心研读“两学一做”必读书目,认真学习党章党规,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和战略思想;另一方面要通过专题学习研讨、布置撰写学习心得体会、开学初召开学习交流会等,切实提高学习效果。

三是要在真抓实干上下功夫。要将“两学一做”学习教育融入到大学生暑期社会实践、志愿服务等活动,融入到“百名专家下基层”暑期专项活动、教师课题调研、科技创新、服务地方等活动,融入到全力服务保障 G20、切实维护校园和谐稳定上,不断增强师生党员的社会责任感和服务意识能力。

四是要在结对共建上下功夫。56个学生党支部和6个教工党支部参与了市校合作支部“结对共学共做,携手共建共进”活动,都签订了结对协议,但由于各方面的因素,各支部推进力度不够,各党支部要利用暑期,充分发挥高校师生的优势和长处,扎实推进结对共学共建活动,争取出亮点,相关活动情况及时报送组织部和宣传部。

五是要在对标整改上下功夫。各二级党组织要结合落实省委巡视组巡视整改意见以及学校关于“两学一做”学习教育督查情况通报等,重点对照全面从严治党总要求和“四讲四有”合格党员的标准,认真反思查找基层党组织和党员队伍建设中存在的突出问题与短板,各级党组织和党员要列出问题清单、整改清单和责任清单。

各二级党组织暑期开展“两学一做”学习教育进展情况及经验做法,请分别于2016年8月5日前、9月9日前报组织部,组织部要汇总梳理上报省委教育工委。